Организация питания
Частное общеобразовательное учреждение
религиозной организации
«Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви
(Московский Патриархат)»
«Православная гимназия во имя святого благоверного князя Димитрия Донского городского округа город Бор»
П Р И К А З
12.09.2023 №50-о
Об организации питания в гимназии
В целях упорядочения работы по организации полноценного питания, увеличения показателя охвата горячим питанием учащихся гимназии приказываю:
- Классным руководителям и воспитателям:
- В соответствии с графиком питания по окончанию урока организованно сопроводить учащихся класса в столовую;
- пропагандировать преимущества и полезность вкусной и здоровой пищи среди учащихся класса и их родителей;
- способствовать увеличению показателя охвата горячим питанием учащихся класса;
- ежедневно осуществлять контроль за приёмом пищи учащихся класса;
- возложить ответственность на классных руководителей (лиц их замещающих) 1-11 классов за своевременную подачу сведений о количестве питающихся гимназистов до 8:30 путем заполнения «Табеля учета питания детей» (Приложение 1).
- табель заполняется шариковой ручкой без исправлений. Данные сведения подтверждаются подписью классного руководителя или замещающего.
- Ответственному за питание в гимназии калькулятору Ищук С.В.:
- осуществлять контроль за своевременной сдачей заявок на питание учащихся классными руководителями 1-11 классов и обеспечит подачу сводной заявки в трапезную до 8:30;
- своевременно оформлять необходимую документацию и предоставлять ее в бухгалтерию гимназии;
- знакомить педагогов, на заседаниях педагогического совета о состоянии питания в гимназии;
- своевременно предоставлять полную информацию по вопросам организации питания школьников родительскому комитету и педагогическим работникам школы.
- Медицинскому работнику гимназии Фроловой Т.И.:
- проводить своевременную профилактическую работу с целью снижения уровня заболеваемости учащихся гимназии, количества обострений хронических заболеваний желудочно – кишечного тракта;
- ежедневно следить за состоянием кухонной посуды и спец. инвентаря.
- В целях упорядочения работы трапезной гимназии установить следующий режим приёма пищи (Приложение 2).
- Ежедневно следить за исправностью холодильного, технологического оборудования, и его комплектующих на пищеблоке и своевременного информировать о его неисправности.
Отв. зав. производством Чагаева Т.В., администрация гимназии.
- Контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации.
Ежедневно зав. производством Чагаева Т.В. калькулятор Ищук С.В.
Совещание при директоре 1 раз в месяц.
- Контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников пищеблока.
Ежедневно зав. производством Чагаева Т.В.
Совещание при директоре.
- Контроль и проверка весо-измерительного оборудования
1 раз в четверть зам. директора по АХР Чадаева А.А..
Совещание при директоре.
- Зам. директора по АХР Чадаеву А.А., зав. производством Чагаевой Т.В.:
- обеспечить исправность оборудования на пищеблоке, в подсобных помещениях, исправность мебели, своевременно осуществлять его капитальный, текущий ремонт;
- осуществлять технический надзор за всеми инженерными коммуникациями;
- обеспечить наличие, холодильного, технологического оборудования и его комплектующих на пищеблоке, необходимого количества кухонной, столовой посуды и спец. инвентаря;
- обеспечить наличие необходимого количества моющих и дезинфицирующих средств для мытья посуды, столовой мебели и уборки помещения;
- выполнять санитарно-гигиенические, санитарно-технические и профилактические мероприятия, препятствующих обитанию, размножению, расселению бытовых насекомых и грызунов;
- обеспечить своевременность качественного проведения влажной уборки помещений пищеблока, обеденного зала;
- осуществлять капитальный и текущий ремонт всех помещений столовой.
- Специалисту по О/Т Засухиной Л.Г., калькулятору Ищук С.В.:
- проводить контроль соответствия дневного меню и предлагаемых учащимся приготовленных блюд;
- проводить контроль качества приготовленных блюд.
- Дежурному администратору в гимназии:
- обеспечить организованное посещение обеденного зала трапезной учащимися в сопровождении учителя;
- не допускать вход в обеденный зал учащимися и работников гимназии в верхней одежде;
- не разрешать учащимся выносить из трапезной продукты питания и столовые приборы;
- назначить дежурных, следящих за соблюдением дисциплины.
- Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Директор Т.В. Зуева